lunes, 10 de agosto de 2009

LAS MAS MODERNAS TECNOLOGIAS, AL SERVICIO DE LOS ALIMENTOS



Acaba de celebrarse, con gran éxito de participación, el curso Nuevas tecnologías en la conservación y transformación de alimentos organizado por la Cátedra Tomás Pascual Sanz-Universidad de Burgos.
RRHH Digital

Estudiantes y profesionales han conocido y debatido , de la mano de trece especialistas procedentes de seis países, las posibilidades de las más modernas tecnologías puestas al servicio de los alimentos . Técnicas tan sofisticadas como las que permiten la biología molecular, los pulsos eléctricos, las altas presiones, los fluidos supercríticos y las frecuencias electromagnéticas para descontaminar son algunas de las aplicaciones expuestas en este curso de la Cátedra Tomás Pascual Sanz-Universidad de Burgos. Además, ha acercado a estudiantes y profesionales otras innovaciones aplicables para la conservación, con tratamientos térmicos y no térmicos de baja intensidad, y las necesarias para la identificación y control de la microflora de los alimentos. A lo largo de los tres días del curso, los participantes han tenido ocasión de actualizar sus conocimientos sobre los riesgos existentes en esta industria , aspirando siempre aconseguir la máxima seguridad alimentaria. Desde el Instituto Tomás Pascual Sanz destacan el trabajo de los profesores coordinadores del curso y del Vicerrectorado de Investigación de la Universidad de Burgos, por su dedicación a esta experiencia de gran valor docente e intercambio de conocimientos?. En este sentido, los materiales entregados por los ponentes serán traducidos y recopilados en una nueva publicación del Instituto Tomás Pascual Sanz para la Nutrición y la Salud que verá la luz el próximo otoño. Esta actividad académica completa el simposio Cómo puedo aumentar la seguridad alimentaria de mis productos, iniciado el pasado junio con motivo de la reunión en Burgos de los expertos internacionales del proyecto de investigación europeo Pathogen Combat.