miércoles, 8 de julio de 2009

COVAP ABRE EL CAMINO AL JAMON IBERICO ESPAÑOL EN NUEVA ZELANDA Y PREPARA EL SALTO A AUSTRALIA Y ESTADOS UNIDOS



La primera partida de jamones y chorizos ibéricos españoles que entrará en Nueva Zelanda, con destino a hoteles y restaurantes de lujo, será de la Cooperativa Agroganadera del Valle de los Pedroches (Covap), que ya exporta sus productos a 25 países y que para antes de que acabe el año prepara también el salto a Australia, Brasil y, sobre todo, a Estados Unidos.
EUROPA PRESS
En rueda de prensa, el director de Internacional de Covap, Abel Rodríguez, explicó que, desde que en las antípodas de España este país de Oceanía abrió hace 18 meses el mercado para la exportación de jamones y embutidos ibéricos, Covap ha estado preparando allí su desembarco y lo hará con una partida inicial de 200 jamones y embutidos, con un valor de unos 60.000 euros. Es el principio, porque esperan tener buena acogida y hacer de Nueva Zelanda un mercado habitual para sus productos y ampliar la gama de exportará allí de los mismos.


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