domingo, 19 de julio de 2009

"MURCIA FOOD BROKERAGE EVENT 2009"



“Murcia Food Brokerage Event 2009”, evento de referencia para la transferencia de tecnología entre empresas, universidades y centros de investigación de toda Europa

ainia
Más de 250 empresas, universidades y centros de I+D participarán de manera totalmente gratuita en este encuentro, el 26 y 27 de Octubre, que supondrá una oportunidad para comercializar la innovación y la tecnología e identificar las tendencias del mercado. ainia, colaborador del evento ofrece a las empresas un servicio de asesoramiento también gratuito.

La IV Edición de las Jornadas de Transferencia de Tecnología Internacional en Alimentación, “MURCIA FOOD BROKERAGE EVENT” es un evento de ámbito internacional donde se darán cita las últimas novedades en materia de tecnología alimentaria.

El principal objetivo del Food Brokerage de Murcia es fomentar la transferencia de tecnología, potenciar la colaboración e intercambio tecnológico entre empresas del sector agroalimentario y afines, con el propósito de fomentar la innovación y mejorar la competitividad de la industria alimentaria.

El “MURCIA FOOD BROKERAGE EVENT” está organizado por el Instituto de Fomento de la Región de Murcia (INFO), en colaboración con ainia centro tecnológico, entre otros. Se trata de una iniciativa del Centro Empresa Europa SEIMED, miembro de la Red de Empresa Europa “Enterprise Europe Network” financiada por la Comisión Europea.

Tras el éxito de las anteriores ediciones, estas jornadas esperan promover cerca de 1000 entrevistas para establecer acuerdos de cooperación tecnológica relacionados con las últimas innovaciones en su sector, mediante un catálogo de ofertas y demandas tecnológicas en materia de: diseño higiénico de instalaciones y seguridad alimentaria; biotecnología; tecnología de conservación (envases activos e inteligentes) y automatización y control de procesos.

La participación de las empresas en estas jornadas supone una oportunidad para comercializar la innovación y la tecnología y permite identificar la tendencia del mercado, detectar nuevos nichos de negocio y conocer nuevos proveedores.

El plazo para el registro y recogida de los perfiles de las oferta y demandas de los participantes estará abierto hasta el próximo 9 de Octubre, fecha en la que se iniciará el período de solicitud de entrevistas y que permanecerá hasta el 20 de Octubre.

Asesoramiento gratuito de ainia

ainia centro tecnológico, que colabora con la organización del evento, ofrece a las empresas asistenta totalmente gratuita en la elaboración de ofertas y demandas tecnológicas así como asesoramiento para la negociación en la preparación de las entrevistas.

De forma paralela a las jornadas se realizará el “Simposium Internacional sobre Tecnologías Alimentarias” que abordará el diseño higiénico de equipo e instalaciones y tecnologías de automatización. ainia participará a través de dos conferencias: “Principios de diseño higiénico” con Rafa Soro, técnico del Dpto. de Calidad y Medio Ambiente y “Limpiabilidad y certificación de equipos: Método EHDG de comprobación de la limpiabilidad CIP de equipos para el procesado de alimentos” con Irene Llorca, técnico del Dpto. de Calidad y Medio Ambiente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario