jueves, 14 de mayo de 2009

西班牙伊比利亞豬(Iberico)



Efectivamente, por supuesto que en China conocen el Jamón Ibérico aunque,
al parecer, no lo tienen aún muy claro:

伊比利亞豬亦即黑毛豬,以其火腿聞名於世。伊比利亞豬是歐洲最後出現的野生豬種,最初於西班牙南部高山地區被發現,其祖先相信源自地中海及非洲。伊比利亞豬鼻子長直,雙耳垂下,全身毛髮稀疏,四肢及足蹄呈黑色,肉質結實,皮下脂肪多而均勻,肌肉遍布油花。擁有75%或以上伊比利亞血統的豬隻,其後腿可用海鹽醃製成伊比利亞火腿(Jamon Iberico),一般分為Cebo、Recebo及Bellota三個等級,以專靠食橡木子增磅至屠宰重量的Bellota最為矜貴,其肉質油分較多,味道甘香醇和,橡木子的香味齒頰留香。


No hay comentarios:

Publicar un comentario