domingo, 14 de junio de 2009

ITALIA PRESENTARA EN TUTTOFOOD SUS PRODUCTOS MAS INNOVADORS Y ARRIESGADOS


EFE.COM
"Pesto" de semillas de calabaza al "peperoncino", vinagre balsámico con gusto a verduras a la parrilla, chocolate al pino mugo o "panettone" a la mandarina tardía, son algunos de los miles de nuevos productos alimenticios que se podrán admirar y degustar desde mañana en la feria alimentaria TuttoFood.

Serán cuatro días en los que Milán se dedicará por entero a la comida italiana, con 74.000 metros cuadrados ocupados por los puestos de 1.500 empresas, 234 de las cuales representarán a 31 países extranjeros, entre ellas la productora de embutidos española Casanova Hermanos.
TuttoFood-Milan World Food Exhibition presentará algunas de las innovaciones más arriesgadas del sector agroalimentario italiano.
Y también servirá para ir preparando la Exposición Internacional de 2015, que asimismo se celebrará en Milán y que se centrará en la alimentación, un sector de gran importancia en la economía italiana, que en 2008 facturó 119.000 millones de euros y daba trabajo a más de 400.000 personas.

El ministro italiano de Políticas Agrícolas, Alimentarias y Forestales, Luca Zaia, que inaugurará la feria alimentaria, ha destacado que el sector agroalimentario ha sabido "mantenerse a pesar de la crisis" y ha registrado en los últimos meses un aumento en la exportación.
Entre los muchos eventos que concentrarán en la gran feria alimentaria italiana a los mayores productores y compradores del sector, destacan la "Exposición de los Productos Innovadores" y la "Exposición de los Productos de Nicho".

Entre los productos innovadores se mostrarán artículos como las verduras cortadas en formas atractivas para los niños o las diferentes gamas de productos con adición de ácidos grasos "omega 3".

Y entre los productos de nicho se mostrarán comidas regionales o minoritarias que tienen un público restringido y por tanto ocupan "nichos" de mercado, como el brécol "friarielli" de Nápoles (sur), el "culatello" de Zibello (un tipo de embutido) o el licor de hinojo.

Además, habrá un concurso de quesos (TuttoFood Cheese Award), una mesa redonda con productores, distribuidores y promotores de aceite, bajo el nombre de "Fórum de los Aceites" y una zona de cata de vinos italianos llamada "MiWine tasting & food educational", mientras que los distintos stands se distribuirán en cinco sectores: Carnes y Embutidos, Quesos, Multiproducto, Dulces y Congelados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario