jueves, 7 de mayo de 2009

AINIA ANALIZA EL MECANISMO DE INTERACCIÓN ENTE ENVASE Y ALIMENTO

ainia presentó hoy los estudios preliminares de
este trabajo de investigación en el marco de las I Jornadas de Investigación en Seguridad Alimentaria que se celebran entre hoy y mañana en el Centro Superior de Investigación para
la Salud
Pública
(Valencia) organizadas por la Plataforma para la investigación Alimentaria (PISA).

¿Qué ocurre cuando calentamos varias veces la comida en un tupper? ¿Afectan de alguna manera a los alimentos las partículas del envase tras el calor que irradia el horno microondas? ainia centro tecnológico trabaja en el Estudio “Migración a los alimentos de sustancias químicas procedentes de envases de plástico tras ser sometidos a tratamientos térmicos en hornos microondas”. Esta línea de investigación pretende analizar el mecanismo de interacción entre envase y alimento para demostrar si hay riesgo químico.

La Plataforma para la Investigación Alimentaria (PISA) formada por 18 equipos de trabajo, tiene como objetivo propiciar un marco de colaboración entre grupos de investigación y su vinculación con las empresas del sector agroalimentario de la Comunidad Valenciana.

Fruto de la dedicación del equipo de trabajo de ainia, hoy se han presentado las estudios preliminares de la mano de Carmen Calatayud –Técnico del Departamento de Análisis Químico de este centro-en la Jornada que inauguraba el nuevo Centro Superior para la Salud Pública en Valencia.

En las jornadas que se iniciaron hoy y que finalizarán mañana 7 de mayo, se tratarán temáticas como contaminación química, métodos microbiológicos y biología molecular, entre otras.



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